Солнечный каприз

Константин Челлини
 В спокойном ритме мыслей и видений,
Я день неспешно-тихо провожу,
Не предаваясь буре наслаждений,
Иной раз трепетно над рифмою сижу.

А за окном дарит тепло и свет,
Отринув ритм безумный, светлый город,
Величественно, всем ветрам в ответ,
И хоть и возрасте, но все ж весьма он молод…

Его чудесны песни без конца,
Я повторяю в плеере желаний,
Не вызывая злости у глупца,
Но вспоминая жар иных свиданий

С иными странами, иными берегами,
Куда закинула меня когда-то жизнь,
И мысли вдруг, подобно  оригами,
Слагаю в этот солнечный каприз.
11.08.2018