Генри и Катерина Говард

Михаил Просперо
Что, Катерина, я слишком стар?
Носишь змею под грудью?
Грубый король выпускает пар?
Хочешь корону? Будешь?

Жизнь програет, как белый след
На небосклоне ночью.
Но королю ты не скажешь "нет"
Ты ведь - ну очень хочешь.

Да, моя стерва. Я тоже хочу.
Ты хороша на троне
Я хорошо тебе заплачу
Завтра выйдешь в короне.

Стать королем - это божий дар.
Вам так - принципиально?
Лучший невинности гонорар
Стать королевой в спальне

...что, Катерина, жизнь коротка?
Не получилось честно?
Пусть твоя шея станет легка
И просить неуместно

Я на охоту. Вечор вернусь
Суд и казнь как обычно.
Ясно же - ужин сегодня пусть
На одного. Отлично.

Память остра и нога крепка.
Жаль - уже не танцую.
Скрипку вчера я сломал в руках.
Пусть принесут другую

...да - и жену другую.





http://www.stihi.ru/2018/08/11/5703
далее по ссылке