В наивном детстве мир людей...

Павел Черкашин
*  *  *

В наивном детстве мир людей
Огромен был, но прост,
Казался чистым, без затей,
Как выбеленный холст.
Но годы шли, он обрастал
Слоями злых корост.
Сжимался мир, пока не стал
Размерами с погост.