Я, наверное, рифмоплет

Светлана Шевченко Присяжная 4
Понимаешь, беда какая:
Работ в доме невпроворот,
а в меня слов вселилась стая. -
Я, наверное, рифмоплет?

Так борщи варю, сочетая
Резку лука с писаньем строк.
Крашу шкафчик, белье стираю,
И готовлю с внучкой урок,

А слова все лезут и лезут,
Собирая мысли в букет,
На клочок ли старой газеты,
На коробку ль с новых штиблет.

Собралось букетов – охапки,
Одни - пыль ушедших годов,
На тех – лист заломлен в тетрадке,
А тем - недостало цветков.

А букеты – они ж по вкусу:
По нраву одним - луговой ,
Кому - икебаной искусной,
А другому - любой – отстой…

Ах, сбегает бульон с кастрюли,
Погоди, допишу вот-вот
Под названием «Гули-гули»… -
Я, наверное, рифмоплет.