Генри и монахиня Катерина

Михаил Просперо
- Генри, я рада, вы снова один.
Я уже тоже с богом
Наедине. Так друг другу простим?
На краю, за порогом?

Там где не знают добра и зла...
Но по земным законам -
Здесь - я прошу - чтобы дочь жила
В отдаленьи от трона

Очень легко умирают вдруг
Ваши дети и жены
Я же, вдали от кровавых рук
Все живу с прокаженными

Генрих, как вам по колено в крови -
Вот ведь - гниёт колено -
Генрих, вы ждете ещё любви?
Даст вам Бог, несомненно!

- Кэтрин! Достаточно. Говорить.
Что? Ты умрёшь от страха
Если скажу, что не будет жить
Хитрая россомаха?

Если она коварством в тебя
Завтра же смерть во славе!
Ты понимаешь? Народ любя
Англию Бог избавил

Да. От испанок. Бог вразумил
Он меня неуклонно...
Ты - королева даже в тюрьме
Кэтрин из Арагона

...жаль, я тебя полюбить не сумел



http://www.stihi.ru/2018/08/11/5662
далее по ссылке