Всходы

Любовь Лещинская
И прорастут весною всходы
Упрямо сквозь асфальт.
Их напоят обильно воды,
Им не известна фальшь.
И всходы к осени созреют:
Богатый урожай.
И соберутся все евреи
И скажут вместе: "Хай!
Живите, здравствуйте, творите
На зависть всем врагам,
Чтоб только дети были сыты,
Не слышали бы звон зениток,
Не прячась по углам".