У окна

Валерия Мариненко
Прикормленная стая голубей
Гуляет по оконному карнизу,
И с каждым днем становятся грубей
Те голоса, что раздаются снизу.
Перечеркнули небо провода,
Ложится тень на выцветшие стены,
Заученное слово "никогда"
Твердят мне заржавевшие антенны.
Но что им знать про счастье и печаль,
Они лишь повторяют гул эфира.
А на столе остывший черный чай
И половинка черствого зефира.