Генри и Анна Болейн

Михаил Просперо
Девочка тонкая как весна
Жаркая женщина-лето
Даже сестра твоя столь страстна
Ах, ты простишь мне это?

Я же король, я не должен быть
Ни обделен, ни обижен
Разве народ может мирно жить
Если король унижен?

Анна! Опять война и чума
Нас разделяют, что ли?
Или всё ваши игры ума
На королевской боли?

Многая лета папским трудам
Всем европейским народам...
Но я ударю по Риму сам
Пусть, гад, не даст развода!

Анна! Сколько мне крови пролить?
Вашей добиться страсти?
Ведь короля удовлетворить -
Это всей Англии счастье...

Анна! Пылает брачная ночь
Ярче сердца поэта!
...
..ну почему же не сын,
 а дочь?
Имя?
...пусть - Лизавета...

Анна! Как странно мне повторять
То, что я слушать не в силах
Стоп. Лучше честно суду рассказать
Как ты мне изменила

Анна... Так лучше смерть, чем позор?
Он мне солгал, друг-герцог..?!
Как же мне больно... этот топор
Вашу шею, мне сердце...

...если так больно - я жив до сих пор?




http://www.stihi.ru/2018/08/11/5574
далее по ссылке