Чернильница

Евгений Павлович Данилов
На чердаке перебирал
я вещи, очень давние.
Их аккуратно в руки брал
и помнил их я - главное...
Чернильница - тех давних лет,
когда учился в школе я,
прислала мне она привет...
"Непролевайка" старая.
Привет из детства школьного,
(когда всё познавалось "в лёт")
Беспечного и вольного,
готовившего нас в полёт.
По жизненным путям - дорогам,
где есть ухабы, ямы есть.
Где не всегда обласкан Богом.
Приходит где дурная весть...
   На чердаке перебирал
я вещи очень давние...
И вспоминал, и вспоминал
своё я детство раннее.

   11.08.2018