Дизайнеры

Николай Марута
Дизайнер — кудесник, дизайнер — талант,
Он фиговый лист поменяет на бант,
Рождает он моды,  рождает одежды,
И гадким утёнкам он дарит надежды.

Дизайнер кромсает рулонную ткань,
Штаны превращает в джинсовую рвань.
Что скажут клиенты, ему всё равно:
Он мастер, и сам всё решает давно.

Дизайнер от Бога, а в моде он — бог,
Но, как и сапожник, он тож без сапог,
Из полной модели рождает худую,
Из старой карги — красоту молодую.

Дизайнер не я, и хожу без обнов,
Но шью им стихи из возвышенных слов.
Галина не мне, а кому-то подруга,
Кому-то учитель, кому-то супруга...

Дизайнер Галина, учите жену,
Пускай одевает меня и страну,
На подиум выйду, пройдусь по помосту,
Смотреть приглашаю Галину, как гостью.

Дизайнер Елена представит меня, 
Как верного мужа до судного дня,
Шикарный костюмчик дипломной работы 
Галину сразит, завершая зачёты.

Дизайнеров много, Елена одна,
Учёба прибавит ей знаний, ума;
Известным я стану, увы, не поэтом,
А мужем дизайнера Лены при этом...

       29 августа 2018 года.