Трилистник летних ночей

Веранда Ивушкина Ильина Вера
1.
По ночам я с тобой беседую ни о чём,
Перед сном молюсь о том, чтоб тебе не упасть
Если каждый из нас на чувства был обречён
То у этого чувства навряд ли название «страсть».

Говори, говори о том, как звёзды с небес
Улыбались тебе над мутной широкой рекой,
Я послушать так рада, чтоб не обмолвиться «без
Скоротечных рассказов мне трудно расстаться с тобой».

Неизбежный синдром – отпускать тех, кто в сумрачном дне
Вряд ли станет возлюбленным, другом и братом моим.
Только в призрачных сумерках будет рассказывать мне,
Как легко он раздаривал мысли и звёзды другим.

2.
И как тебе сказать, что ты мне важен?
Не прикрываясь паузой в словах
Придуманный кораблик мой бумажный
Теряется в далёких берегах.

И отпустить на волю слишком сложно
Ещё сложнее это осознать.
Мой питерский кораблик невозможный,
Как я хочу тебя по лужам гнать

Под этим летним бесконечным небом,
Раскрашенным в кармин и бирюзу…
Но ты плывёшь на новую планету
Я там тебе сигнал не донесу.

3.
А знаешь, всё равно немного грустно
Твоих следов теперь не замечать,
Как трудно подобрать название чувству,
Которым научил меня прощать
Любовь к другим в весёлом безразличии
К тому, чем я болею и дышу,
Как хорошо свободным быть по птичьи –
Не ждать, когда тебе я напишу,
Не опьяняться предвкушением встречи,
Не спрашивать о важных пустяках,
Не вспоминать тоскующие плечи
И говорить на разных языках,
Пленять собой в гранит одетый город,
И в нём не ведать страха и тоски…
И не гадать о том, как ты был дорог
Мне ангелом пришедший за грехи.

Лето 2018 года

Фото моё