Чтоб нам мосты все сжечь

Жоржич
С тобою о любви мне трудно говорить
И вспоминать о прошлом без упрёка.
Ведь память нам дана былое всё хранить -
и радости судьбы, и шрамы злого рока.
        Мне наше прошлое забыть уж не дано -
        Прекрасную любовь с тобою я изведал.
        Но, что ни говори, а  только всё равно
        Тобою, милая, я был когда-то предан.
Прошло уже немало с памятных тех дней,
Казалось, боль обиды тише станет,
Но, что-то вдруг напомнит мне о том - ко мне,
Как и когда-то в прошлом, боль нагрянет.
        И прошлое мне душу сразу опалит,
        И от волненья пересохнут губы,
        А мысль всё та же голову сверлит -
        Ужели, как меня, другого любит?
Ужель такие ласки с тем, с другим,
Ужель его и так же обнимает?
Ужель в постели, как со мною, с ним -
Его любовь с восторгом принимает?
        Ужель когда вдруг в миг блаженный свой,
        Сквозь стон и шёпот изливая душу,
        Ужель не вспомнит, как была со мной,
        Ужели ей с другим намного лучше?
Мне трудно говорить с тобою о любви
И вспоминать о прошлом без упрёка.
Чтоб нам мосты все сжечь, стихи мои порви,
А я порву твои, чтоб не было намёка.
        Чтоб нам уменьшить память прошлых дней,
        Чтоб заглушить любовные страданья,
        Давай с тобой допьём вино скорей
        И разобьём бокалы на прощанье!