Генри и Кэтрин из Арагона

Михаил Просперо
Батюшки волю выполнить рад
И соблюсти законы
Вы же... ну, скажем, не худший яд
Ровно за два миллиона

Деньги и власть и Испании стыд
Франции зуд греховный
Вы же... ну, скажем, можно любить
Даже и крест церковный

Да. Я философ и я король
Дайте же вашу руку
Мы испытаем вдвоём эту боль
Плачь, испанская сука!

Кровь королевская, тонкий пульс
Хрупкое, ломкое счастье
Ты еще сможешь войти во вкус
Плачь в королевской страсти

Прочь, не сегодня! Я вдоволь сыт
Ложью, твари слезами
Ненависть тоже может дать сына...
Прочь. Мы - король! - Бог с нами!

Как бы в кабак... да не так, не так
Эту ли дрянь, другую...
Господи, Боже мой - дай мне знак
Чтоб я любил святую

Господи, знаю, меня бережешь
Ей ничего не светит
И каждый раз, как рожает ложь
Это мертвые дети

Знаю, что грех - нетрезво орать
Знаю - ты здесь - незримо
Благоволи. Ты ведь смог отдать
На распятие - сына...

Я бы не отдал - сына





http://www.stihi.ru/2018/08/11/5549
далее по ссылке