Тени прошлого

Светлана Пахальчук
Не  стоит  нам  заигрывать  с  Судьбой…
Шутить  над  нею  нам  не  стоит   часто…
Как  ненавидим  мы её  « порой,
Порой  осеннею,  порой  ненастной».*

И  тени  прошлого  пытаясь  отыскать,
Бредём  порой  по  кругу…  всё  по  кругу…
Оковы  невозможно  разорвать,
Не  разодрав  при  этом  в  клочья  руку.
А  может ,  да  и пусть  они  себе  -
О,  как  бывают  сладостны  оковы…
И  хоть  проклятья  шлём  за  них  Судьбе  -
На  всё  готовы  ради  них…  на всё  готовы…
Но  тени  прошлого  ты  прошлому  оставь  -
«Из  высохшей  реки»*  нам  не  напиться…
Иначе  не  поймёшь ,  где  бред…  где  явь…
И  будут  лица  -  тени…
 тени  -  лица...
               

                *Азазил http://www.stihi.ru/2018/08/07/612