Малышу не спится

Людмила Белозерова
Птица спит на облаке –
В домике воздушном.
Тут на свежем воздухе
Тепло и уютно.
Месяц бродит новенький
Звездочки включает,
А малыш веселенький
Глазками моргает.

Ссорится с подушкой,
Малышу не спится,
Стучит погремушкой,
Сон уж, в дверь стучится.
Колыбельку мамочка
Медленно качает,
Карапузик Ванечка
Все же  засыпает.

В небе светит солнышко,
Пятно золотое,
На окошке перышко
Нежно – голубое.
Птица хлеба мякиши
Утром  собирает,
А Ванюшка ладушки
С мамочкой играет.