Видео

Николай Левитов
На видео предстанет жизнь иною,
второй реальностью, вдруг воскресив
уже ушедших и покрытых тьмою,
живыми вновь, глядящих в объектив.

Они смеются, и поют, и плачут
вот в этот миг, как много лет назад.
Как будто Бог бессмертье дал на сдачу,
позволив, чтоб сюжет был этот снят.

Их голоса, их лица и походки
словно ларец волшебный уберег.
Неужто человек вот этот четкий
и звучный призрак создал, а не Бог?

И будто вновь чудесными узлами
разорванное время свяжет он.
И те, кого уже давно нет с нами,
в наш день шагнут, за грань своих времен.