Обычная песенка

Андрей Викторович Кузнецов
Такая вот обычная, но песенка,
такой вот незатейливый мотив,
где я как гений нецензурной лексики
добавил самогон в аперитив.
Мне кажется, я нарушаю правила
всемирной конституции ООН,
но я сегодня в порванных сандалях
покинул свой двенадцатый вагон.
Я вышел на перрон: "Встречай, Россия,
славянский мой родной пролетариат,
Великокняжеская древняя стихия,"-
держа в авоське крепко провиант.
Я будто бы попал душою в сказку,
иду- бреду себе по Пионерской,
по маленькому граду Пролетарску,
вливаясь в быт его как есть житейский.
Такая вот история обычная.
Прими станица блудного сынка!
Ведь настроенье у меня отличное,
авоську держит правая рука.