Карьерист

Алексей Думцев
одинокий скиталец карьера
я на привязи плотно сижу
и звонок, как команда "К барьеру"
трак за траком вперед подхожу

ковш в породу и в сторону выпад
разгрузил и в обратный заход
и стрела моя как экзекуции дыба
то на запад туше, то батман на восход

горы вечные в ковш загребаю
и породу гусянкой тру в пыль
я ход времени не замечаю
я из сказки делаю быль

я ржавею, дождем умываясь
и я мерзну под снегом седым
ветром масляный пот вытирая
по ночам я служу часовым

грозный скрип шестерни и гул вала
траки зеркалом ярким блестят
я гигант на просторах Урала
царства гор, что секреты хранят