Утопия мышлений народных масс!!!

Олег Никул
Тот скорбный перечень событий , не пробуждает бренных масс ,
 они живут с привычной мыслью , что порешают все за нас .
 Типичный - русский обыватель в себе наивен, как дитя ,   
 влачит свое существованье , обычно, рукава спустя .
 Привита мысль народу с детства , мол, лишь бы не было войны ,
 ряды утопий, в этом роде , всегда велики и стройны .
Готовы все стерпеть от власти , под руководством мысли той ,
а потому, совсем не редок , в умах простых людей - застой .
Так разучились наши люди  себя любимых уважать ,
упадком духа и достоинств  мир не устанут  поражать .
Той безмятежности, в народе , конца и края не видать ,
 никто увы, не в состояньи , наклонность эту разгадать !!! 
                Никул