памяти маэстро

Андрей Вишневский 2
судьба его талантом обязала
и он пронёс достойно этот крест,
от первого разлучного вокзала
к вершине на балетный эверест
          его всегда встречали как кумира
          "гранд опера","ла скала" и"большой",
          сумел прославить он все танцы мира,
          наполнив их российскою душой

кружит,вращается жизнь-фуэте...
всё начинается с "прет-а-порте"
кружит,вращается вихрем фигур...
и поднимается до "от кутюр"

избранников,отмеченных,не много
среди обычных тысячей людей
такие - поцелованные богом
мир делают счастливей и мудрей
           они единым мигом проживают
           отмеренные господом года
           и в час,когда они нас покидают
           на небе зажигается звезда

кружит,вращается жизнь-фуэте,
всё начинается с "прет-а-порте"
кружит,вращается вихрем фигур
и поднимается до "от кутюр"

           судьбой предрешено..!
           и снова зал немеет
           восторгом оглушён!
           на долгие года здесь всё озарено
           звездою Моисеева!
           теперь и навсегда..
           гори-гори,звезда...
           и всё озарено
           звездою Моисеева...
           теперь и навсегда
           гори-гори,Звезда!