Любовь, как Вечность

Путанник
 Есть Вечность без начала и конца.
Она в великом и ничтожно малом,
И в мудрецах великих, и глупцах,
В листве деревьев, в ветре вешнем, ша'лом!

В палитре красок и в строфе стиха,
Во вздохах тайных, томных под луною
Средь блеска звёзд, а ночь свежа, тиха,-
Тогда любовь, как женщина, со мною.

Любовь во всём извечна, навсегда!
Она - есть Вечность, выше разумения.
Ну, а года, так  это ерунда,-
Любовь, как Вечность, как одно мгновение!