Вот и опять...

Клавдия Семеновна
Вот и опять непогодой лохматится
Вечер усталый, задумчив и тих.
Бродит, аукает прежних двоих
Глупое наше бездомное счастьице...
Мальчика... Девочку в розовом платьице...
Всё ещё помнит о них.

Скорбный закат, улыбнувшись малиново,
Скрылся в макушках седых тополей.
Умные учат: Ушло - не жалей!
Можно и так. Да... окликнешь невинного
Из коридора молчания  длинного
Тихим "прости", и - теплей...

Умным полегче: плюсуется, делится,
Всё, что не так, приведётся к нулю.
Умный распишет "люблю - не люблю"
Строго по пунктам - какая безделица!
А у меня... чуть душе заапрелится -
Верный прогноз: к февралю...

Вечер лохматится тучами, празднуя
Новый сезон затянувшихся гроз.
Слышишь, "ау"! Неужели всерьёз?
Ты не поймёшь, мы с тобой слишком разные,
И отзываться затея напрасная.
Неразрешимый вопрос.