На стекле оконном капель гроздь

Татьяна Яна Веселкова
Ночной перрон остался позади,
Стучат колёса и вагон качает,
Утраты боль рвёт сердце из груди,
А образ милый тонкой свечкой тает.

Никто из нас жизнь не хотел менять
На выбор ничего не предлагали,
Разрушить легче, сложно воссоздать,
Не трогают других твои печали.

За окнами сильнее стучит дождь,
Под скорость поезда он силу набирает,
И на стекле оконном капель гроздь
Извилистою струйкою стекает.