Мы все открыты для ночлега

Тихонов Алексей
Мы все открыты для ночлега
Во мгле блуждающих идей,
Чтоб вдохновенной музы нега
Лишила окон и дверей!

Она войдёт однажды в душу,
Срывая петли наших чувств,
Чтоб, утешая по чуть-чуть,
Нам сердце вывернуть наружу!

Чтоб не страшились сквозняков
И безыдейных языков,
Кто затворён в глухих сараях.

Чтоб мы, открыты для людей,
Взрастили множество идей,
Подошвы ног чужих лаская...