Даёшь стране прорыв экономик!

Юрий Войнов
Пусь это знает мальчонка кажный,
Пусь эхом гулким звучит рефрен:
Наиважнейшей из  архиважных
Культур в хозяйстве должон быть хрен!

С хреном решим любые промблемы!
Эй, аграрий, даёшь на-гора
Родному правительству этого хрена
С квадратного метра - мешок-полтора!

Не плачь, обыватель, про жись-эпидерсию,
В сусеки озимь на оземь  ссыпь!
Забудь про отгулы, про отпуск и пенсюю!
Паши и возделывай зябь и зыбь!

А чтобы корова поменьше ела,
Чтоб молока давала поболе -
Снижай кормов ей порцию смело,
Дои почаще, в хлеву и в поле!

Короче, мальчонка, отрок, мужчина
И прочий старец, и женский род,
За гуж ежли взялся, давай, тащи-на,
В прорыв экономик страна наша прёт!