Август-красавец

Эйрона
Много от августа разных щедрот
В дар принимает российский народ:
Ждёт с нетерпеньем лесная малина
Лёгких касаний заботливых рук
Или ухватистых лап властелина,
Коему ягода – сладкий досуг.
Не от стыда покраснела брусника,
Ярко сияет при виде людей,
Часто доводит до нервного тика
При наполненье собою бадей.
В августе пахнут грибами дубравы,
Славен чарующий их аромат.
Где столько встретишь возможной халявы?
Лес для людей – не скупой банкомат!

Август-красавец, как бог, щедровитый,
Не торопись сдать правленья бразды!
Ты был обласкан златой Афродитой –
Страсть разжигаешь у южной воды!