В гости к лету

Людмила Клёнова
Давай поедем в гости к лету!
На электричку – и на волю,
Туда, где солнцем отогрето
Полей цветущее раздолье.

Ромашек белые ресницы
Над золотым зрачком трепещут…
Упасть бы там – не торопиться!
Нырнуть в траву, как в омут вещий,

Что синим цветом васильковым
Заманит в сень июньской тайны –
Там жизни суетной оковы
Бесследно тают… Не случайно

Хмелеют в запахах просторы…
И даже, если небо хмуро,
Оно – прекрасный фон, который
Лишь оттенит пейзаж с натуры,

И всей природы многоцветной
К июню выразит доверье…
Давай поедем в гости к лету,
Пока в него открыты двери…

               
 Визуальное сопровождение – картина Марии Миллс