В море есть такая рыба

Светлана Светлова-Ягодина
В море есть такая рыба,
барракудою слывёт.
Страх внушает эта глыба,
если рядом проплывёт.

В тёплых водах океана
обитают рыбы те.
Встреча с ними нежеланна,
может привести к беде.

Проплывают рыбы стаей,
могут выпрыгнуть из вод.
С барракудой не играем,
она тут же нападёт.

Далеко не заплываем,
маму слушаем всегда.
И ракушки собираем,
их вам выбросит вода.

Рыба, хищная, большая,
у неё зубастый рот.
На курорте отдыхая,
только с мамой в море вход.

Рыба острыми зубами
оставляет много ран.
А ведь встреча с докторами
не входила в мамин план.

Не случилось, чтобы это,
далеко не заплывать.
И все мамины советы
надо деткам соблюдать.

2018г.

На - http://www.stihi.ru/editrec.html?2018/08/11/5096