Памятник августу - бронзовый ясень

Валерий Мазманян
Листья кленовые ржавчиной тронуты,
теней полуденных чёрные омуты,
тонут в них бабочки, тонет пчела...
жизнь разлучила, а память свела.

Что поломали надеждами клеим,
лето не скоро забудут аллеи,
памятник августу - бронзовый ясень,
грустью былое слегка приукрасим.

Жёлтой косынкой помашет осина
вслед улетающей стае гусиной...
время когда-то устанет от бега,
в серости будней захочется снега.