Воробушек мой...

Яцевич Надежда
Лето - быстрая пора. Лето - пора горячая. В стихах.ру бываю урывками.
И вегда рада светлым стихам и людям. А вдохновение...пусть говорит...
Спасибо Всем, принявшим  к сердцу мои скромные строки и полюбившим их!
автор


Рецензия на «Говорю одно Поэтам» (Шувалова Татьяна Григорьевна)

Танюша, здравствуй! Правильно говоришь. Поддерживаю.
с теплом, Надежда

Воробушек мой...
(Чернильница)

Бездонная чернильница
у Бога, у Творца.
Что пишется, то слышится,
и страх там, и мольба.
И просьбы до Всевышнего
летят-летят-летят.
Написана-исписана
почти вся жизнь моя.
Гневливо-раздражительно -
не пишем, так нельзя.
А дома, а родителям,
а преданным друзьям,
а женам-предводителям,
а вспыльчивым мужьям -
так можно отвечать?
И всё, что есть сокрытого,
коль лучшее в стихах,
останется подпиткою
дурного, и при нас.
Чернильница, чернильница,
и пишется в размах.
Откуда ж, мы, гневливые?
Откуда ж, злость и страх?
И просьбы до Всевышнего
летят-летят-летят.
Воробушек мой, крылышек
коротеньких - размах,
на что ты тратишь силушки?
И страх опять в глазах
пред смертушкой иль силищей,
которой не под стать...
и этим страхом илистым
затянуты глаза...
недавние кострища,
когда гремит гроза,
когда восстав на близких,
беспечная душа,
чуток, и задымится
и опрокинута...
Не пишется, не пишем.
А пишется, опять
каковски те чернила?
Иль ты им бог и царь?
Иль вече властелины
да будут собирать?
Один лишь Бог единый,
а рядом Божья Мать,
управят нас.
Какие всё ж чернила,
задумайся, душа.
О чём ты пишешь ныне.
И слышит кто тебя.
Неужто именинник
податель зла и тать?
И скорбные помины
пребудут все века?
Один лишь Бог единый.
Одна и Божья Мать.
И святы те чернила,
в которых нету зла.

Яцевич Надежда   30.07.2018 14:48   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Истинно так, Надежда:

И святы те чернила,
в которых нету зла.

В них есть живая сила
Душевного тепла!

Спасибо Вам, за прекрасный стихотворный отклик! Спасибо за добрые слова поддержки!

Храни Вас Господь!

С благодарным теплом души и сердца.

Шувалова Татьяна Григорьевна   30.07.2018 18:53   Заявить о нарушении / Удалить