На отдыхе

Людмила Михейкина
      
А отдых начинался с моря,
Погодой солнечной манил,
И в ранний час морским прибоем
Дыша, я набиралась сил.

Со мной подруга собиралась,
Но вот поехать не смогла,
И я к причалу направлялась
Одна, любуясь им сполна.

Вдоль берега одна бродила
Вечерней дивною порой.
Романтика меня пленила,
Но вид открылся мне иной.

Корабль стоял у моря белый,
И, словно вечный постовой
Ко мне навстречу гордо, смело
Шел викинг строгий и седой.

Красив, со статною осанкой,
Грустны, загадочны глаза.
На берегу в морской болтанке
Волна шумела, как гроза.

Он был артистом на гастролях,
И оставалось лишь три дня
Прогулок на морских просторах,
С тех пор, как встретил здесь меня.

Назначил к вечеру свидание
В известном месте у ворот.
Рассеялось мое внимание,
И я прошла тот поворот.

Я долго ждала в удивленье,
Ну, почему он не пришел?..
И с сожаленьем и волненьем
Вдруг поняла, что не нашел.

Под вывеской не той стояла,
И адрес был на ней другой.
Душа досадливо страдала,
В глазах застыл вопрос немой.

В мечтах я встречу рисовала -
По берегу идем вдвоем,
И сердце, вторив, сознавало,
Что мысли все мои о нем.

Три дня ходила у причала,
Одна витая в облаках.
И, вот, я в здании вокзала
Уже с билетом на руках.

И погрузившись в ожидание,
Когда же время подойдет,
Внимала только осознанию:
Подкатят трап - и в самолет.

Вдруг, вижу мой знакомый образ,
У терминала он стоял,
Я подавила сердца возглас -
И он в неведеньи молчал.

Три дня невероятно мало –
Они для призрачной любви,
А сердце смело бунтовало -
С ним спор отчаянный вели.