Спадает лист, летит в ветрах...

Надежда Ансеева
Спадает лист, летит в ветрах,
Как будто дни прожитые мелькают,
Кружатся, светятся, но в прах,
Накопленную радость превращают.

Смотрю на дым и всполохи огня,
Где жгутся листья отлетевшие,
Весна неслась крылатостью коня,
Теперь же жизнь бескрылая и пешая.

Листки... Чуть держимся в ветвях,
От них боимся оторваться.
Так хочется рассветы нам встречать,
С земным так неохота расставаться!

Один листок... Кого он защитит
От ливня иль от зноя солнца?
Но он ,рассказывая, лаской прошуршит,
Про дни, когда смеётся, и поётся

Мелодия свершений и любви,
И жизнь бурлит ярчайшим шквалом,
И омывают ливнями дожди,
Снимая дня сковавшую усталость.

Меняют времена мораль, как моду,
И лишь природа радует сердца:
В черёд к нам осень, время года,
Чтоб гимны жизни петь, и до конца

Ствола держаться породившего,
Ему лишь верность отдавать,
А не удержит листья лишнее,
То к корню с благодарностью упасть.