Средь тьмы свобода есть идти во свете

Елена Данилова 4
Свобода – это не потребностям угода.
Дух внутри нас её даёт, где Дух – свобода. (2Кор.3:17)
Присутствие Его сердца обогащает,
Любовью их к Отцу переполняет.
В Его покрове и благом совете
Средь тьмы свобода есть идти во свете.

Он созидает и осуществляет
Возможность в нас любить. Он расширяет
Сердец простор, чтоб нам любить как Бог,
Совет даёт при выборе дорог.
Он стопы наши в Слове утверждает, (Пс.118:133)
В пустыне истины колодезь открывает.

Ведёт, чтоб нам в плену не оказаться.
Свобода, когда можно отказаться
От предлагаемых мирских «свобод»,
Средь бурного течения найти брод.
И узкою тропой пройти сверх вод, (Ис.43:2)
Как Богом охраняемый народ.

Свобода, когда в пламени огня
Слов ядовитых Бог хранит дитя.
И жала их отточенный клинок
Не обожжёт сердца в которых Бог. (Еф.3:17)
И ничего уже не повредит (Пс.90)
Тому, кого Господь всегда хранит.

Бог верный, слава Тебе в каждом дне!
Блаженны люди, сила чья в Тебе,
И стези чьих сердец к Тебе ведут.
Они премудрости дары приобретут,
Они и в трудностях источники откроют,
Благословения Любви их путь покроют. (Пс.83:6,7)