Мосты

Таяна Мак
                "Любовь лишь мост меж нами и всем прочим."
                /Руми./

Мосты - соединение берегов.
Дорога между разными мирами.
Из паутины праздных слов
Освобождение новыми стихами.

Безумцам пироманам не понять
Идиллию двух берегов полярных.
Они готовы за собой мосты сжигать,
Но это труд Сизифов - труд бездарных.

Невидимые нити не порвать,
Как не сгореть моим стихотворениям.
Мосты готовы нам ответы дать
Двух берегов в момент соединения.

И мне идти по своему мосту,
Где встречи он в судьбу мою вплетает,
Но знаем мы, что вместе под звезду,
Лишь встанет тот, кто мост своим считает.

Мосты - соединение всего...
Стоять над бездной в ожидании ответа
И ждать доверчиво на краешке его
В гармонии любви воды и света.

Пространства и близки, и далеки...
Задумчивости семя бросим.
В глазах у нас безмолвие реки
И приближение того, что просим.

      /29.07.2018г./