69. Когда в раздоре внешность и дела...

Абель Алексей
                По мотивам 69-го сонета Шекспира.

В том, что в тебе людским доступно взглядам,
изъянов не найдёт враждебный взор;
смотреть – как любоваться райским садом,
всё идеально – общий приговор!

За внешний облик – внешняя хвала,
но те же языки, что громко славят,
меняют тон, узнав твои дела
и взгляды их тогда презреньем жалят.

Твоя краса божественным венком
прикрыла сверху слой греховной пыли,
как будто под прекраснейшим цветком
живёт дух сорняков болотной гнили…

Когда в саду резвятся все подряд,
теряет он и цвет, и аромат.