Былое...

Ирина Блуменфельд 2
Лица очерченный овал
и золотые пряди
ко всем ты тайно ревновал,
юнцом петляя сзади.
Так обреченно и так вдруг,
без тени лжи и фальши,
ты возмужаешь, юный друг,
но я состарюсь раньше.
Знакомый сад, балкон, крыльцо-
неведомые дали,
где спрячу я свое лицо
под дымкою вуали.
Дворецкий скажет: "Дома нет!",-
ключами тихо встряснет
и в темных окнах лунный свет
забрезжит и погаснет...

2014г.