Виновник звездопада

Александр Матвеев 6
Вальс бесконечный в платье голубом,
Вся легкость эта. Глаз очарование
что нам моря. Огни зеркальных зданий,
Пленяло всё в безмолвном танце том.
 
С пути свернуть хотелось непременно.
Душою прикасаясь к божеству
Услышать. Уловить хотя бы звук,
Той музыки что рождена над Веной.
 
Земля манила. Нарушая строй,
Бросались звезды к ней в порыве страсти.
Сгорали, от нахлынувшего счастья,
И Штраус был один тому виной.