***

Даниил Ляхович
Удел современного поэта
— Быть акулой Инстаграма,
Пером Фэйсбуке,
Глашатаем хайпа,
Ведущим Батла

Я не хочу быть таким,
Соревноваться в лайках,
Скандалах и медиадрязгах,
Я из племени друзов
Пришел и нашел новых друзей
В творчестве,
Но не новых комментах,
Не в модных показах,
Не в хохочущих кровью лицах,
Которые запеклись
В интернет-профилях
и стали образами,
Растеряли привычную сущность,
Выплекскали колодец таланта
На откуп сетевому наряду,
На потребу публике.
Быть медиашлюхой легко,
Да был бы прикуп,
Все бы дали голову на отсечение
Этому новейшему Иерусалиму,
Этой кратии и сократии,
Бессмысленности соцсетей