В храме

Людмила Купаева
Загрустился  закат  багряный,

Наступили  сумерки  разом;

Сочиняю  в  порыве  фразы,

С ароматом  церковно -  пряным.

А  дорога,  ну  словно,  скатерть

Постелилась  лентою  белой...

Сердце,  бабочкою,  не  смело

Опускается  плавно  на  паперть.

В  храме  маленьком  и очень  тихом,

Под  молитвами  свечи  тают...

В  Небеса  душа  улетает,

Одеваясь  вновь   светлым  стихом.

День  закончился   « вечерней»,

Успокоенность  сразу настала...

Не  мешает  даже   усталость

Моей  радости  немерной.

автор Людмила Купаева