Иллюзии

Теа Тейе
Тебя влекли другие берега
И всё вокруг казалось простоватым,
И взгляд твой жесткий стал меня пугать,
И я во всём, казалось, виновата...

Так что теперь? И где твои друзья?
Где счастье? Отчего его так мало?
Зачем тебе нужна сегодня я?
Как больно ранит глянец идеала...

Но я всё та. Всё так цветет кипрей,
И старый сад, и лунный след в заливе...
Как часто я стояла у дверей,
Как долго я жалела о разрыве!

Казалось мало солнца и дождей,
Обычных слов, обычных дней и чувства?
Ты заплатил за горькое искусство
Вводить в свои иллюзии людей.

И ты его несешь, как тяжкий вес.
Мне жаль. Тогда я много не знала.
Но я - всё та. А ты - не нужен  здесь,
Где всё, как есть. Ведь этого так мало...