Я умру в Венеции зелёной

Качалов Игорь
Я умру в Венеции зелёной,
Постаревшим, безобразным гномом,
Чтобы ночь текла, переливаясь,
В незапятнанный сосуд... Стараясь

Стать другим, я буду изменяться,
Притворяться, длиться, наслаждаться,
Чтобы тело глупое сумело
Сохранить себя в потоке сером.

Я умру в Венеции... Невольно,
Стану я богатым и довольным,
Только жизнь помашет на прощанье,
Заберёт последнее желанье.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)