Фокус

Елена Атаева
 
Росы нетронутые капли,
Оставлены туманным утром.
Они дрожать от ветра стали
И серебриться перламутром.
Лишь появилось в небе солнце,
В них отразились мира краски
И трудно мне сдержать эмоций,
Как от волшебной, доброй сказки.
Переливаясь в ярком свете,
Цветами радуги блистали.
Лишь ранним утром, на рассвете,
Рассыпаны в траве кристаллы.
Но нагреваясь постепенно,
Они тихонько испарились.
А испарившись совершенно,
В прозрачный пар все превратились.
Жалею, возвращаясь к дому,
Что кончилось то представленье.
Я рада фокусу такому,
Он не испортил впечатленье.
 
11.08.18.