Подводная лодка Курск. Вечная им память

Валентина Ковальчук 2
ПОДВОДНАЯ ЛОДКА «КУРСК». ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ
12 августа 2000 года
  *********************************************************

http://www.stihi.ru/2018/08/10/3258  - автор Валео Мн
http://www.stihi.ru/2018/08/06/4813 - автор Олег Калмин, песенник, сценарист
  **********************************************************
Известный во всём мире
Звучит сигнал в эфире:
«СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ»!
Слышите, откройте уши!

Хватило парням сполна!
Следит за лодкою страна.
Субмарина лежит на дне,
На сто восьмиметровой глубине.

В начале недели жила надежда.
В неведении, вроде, нас не держат.
С подлодки слышны настойчивые стуки,
Слышны какие-то непонятные звуки.

Только спустя неделю к месту крушения
Пришли спасатели, судна с Норвегии.
Но не знает пока никто еще об этом,
Что души моряков ушли в небеса тем летом…

Прощение просит Вячеслав Попов.
Разве вернешь матерям сынов?
Кому нужно его покаяние?
Будет ли на небе с ними свидание?

Они мечтали так о море страстно.
Прекрасная стихия держит властно.
Она не отпустила от себя.
Мы продолжаем жить, о них скорбя…

На снимке некоторые члены экипажа подлодки "Курск - 141"