Мой бедный Гамлет! Ночь уже в загоне

Качалов Игорь
          Н.А.
Мой бедный Гамлет! Ночь уже в загоне,
А ты устал от лицемерных слов,
Предпочитая немоту короне,
Разгонишь ты медлительных послов.

Когда душа уступчивая ближе,
Чем небо страха, ты уже не ждёшь,
Что призрачная тень твой разум слижет,
Как набежавшая волна... Поёшь

И не щадишь дворцового уюта,
Не бережёшь ни чана, ни ковша,
Которыми вычерпывают смуту
Со дна колодца... К вечности спеша,

Ты опоздал, закованный в насмешку,
Твоим делам заслон поставлен тьмой,
Но, ощущая за собою слежку,
Ты, всё равно, останешься собой.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)