Я как будто от сна очнулась

Лариса Липецкая
Я как будто от сна очнулась.
Тридцать лет не жила,- спала.
Время в юность опять вернулось,
Хоть давно уже не ждала.

Ты стоишь на крыльце церковном.
Через толщу прошедших лет
Вижу явственно и взволнованно
Как печален твой силуэт.

Нет, с тобой не была знакома,
Просто видела иногда.
Эта карточка из альбома
Меня снова вернула туда.