Не дай Бог. Я мирный

Виктор Козлов-Самарчанин
Обычным пистолетом людей вгоняют в дрожь,
И страшно жертве, если налётчик держит нож.
В глазах сверкает пламя, фонтаном злоба бьёт.
Когда же на войне гнев – участникам почёт!

Чем больше дух взметнётся, бойцу прибавит сил.
Не дай Бог мне придётся… Я болен, стар, уныл…
Поэтому я мирный, вид крови не по мне.
Фортуною* доволен, что не был на войне.
- - -
11.8.2018
*Богиня Фортуна – воплощение женственности, непредсказуемой удачи,
материального благополучия, безграничного счастья.