Время мироздания

Любовь Крылова 2
Время мироздания кто-то сотворил,
В древности потратил много, много сил.
Время закрутилось, чудо-маховик.
Звёздный мир без времени вряд бы и возник.

Мироздание сложно! Звёзды, как огни,
Родились в пространстве, в древности они.
Время мироздания вложено в часы,
И оно бросает жизни на весы.

Путь его размерен: всё идёт, идёт,
К прошлому – ни шагу, всё – вперёд, вперёд.
К прадедам порою манит заглянуть.
Только время это нам не повернуть.

Время не потрогать и не удержать -
Тщетны все попытки у меня опять.
Запереть бы в доме и закрыть окно.
Это невозможно! Где найти его?

Где, часы сокрыты, время отмерять?
Астронавтам мира вряд ли отыскать.
Всё смотрю на небо в предрассветный час.
Пусть подольше ходят часики у нас.