НАШ ПУТЬ

Владимир Телеус
В этом замкнутом круге — крути не крути —
Не удастся конца и начала найти.
Наша роль в этом мире — придти и уйти.
Кто нам скажет о цели, о смысле пути?
Омар Хайям




Тот, кто знает о цели, о смысле «придти»,
Тот и скажет о цели, о смысле «пути»!
Мы «приходим» случайно, невольно,
И жалеем об этом порой,
Нас отправили в «путь» самовольно!
По чащобам, колючей тропой!

Наш «путь» (в пространстве и во времени)  для всех один,
Другого нет, идти им каждый просто вынужден!
Да, мы рабы, невольники «пути»,
И смысл в нём рабский – выжить, чтобы  «путь» пройти!

Но по «пути» невольно возникают цели,
Хотели б мы того иль не хотели,
Одни стремятся, чтобы гуще сделать борщ,
Другим всё кажется – мешок с деньгами тощ!

Куда сложней вопрос про цель и смысл «уйти» ...
Похоже на него пока ответа не найти!
Поскольку хочется, чтоб «путь» был всё же бесконечным,
Ведут работы, чтобы человек был вечным!