Ночь прошла, как детские шаги

Качалов Игорь
Ночь прошла, как детские шаги,
А заря блуждала где-то рядом,
Ты сказала: "Мы с тобой враги,
А душа твоя пропахла адом".
Шёпот вился в сумрачных шатрах.
Естество просило о пощаде.
Пела птица в розовых садах.
Антиной купался в царском взгляде.
Немота сковала цепью рот.
Утомлённая, ждала ты света.
Шелестели травы, рвался плод
К центру перепуганного лета.
Истребляли чувство злые дни.
Нагота одеждой прикрывалась.
Ослепительно сверкали сны,
И копились в сердце боль и жалость...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)