О человеке

Лида Савченко
Когда-то жил на свете человек.
Он предан был всем сердцем только миру.
Хотя, считать тех, кем он был любим,
Куда как легче. Это единицы.

Он жил, но жизнь летела стороной.
Смывались краски в радиусе счастья.
Любовь не оставалась на постой.
Лишь одиночество в квартире прописалось.

Он был красив быть может иногда,
Был невозможен в худшем проявленье.
Ему везло. Но не везли слова
Свои дары вблизи его творений.

Что человеку чуждо в пестрой мгле,
Для человека искаженной сути
Стало родным стремленьем к глубине,
И мгла не устрашала перепутьем.

Все годы растворились в один день.
Такой, где все могло перемениться.
Когда на мир вдруг опустилась тень,
В тот день, когда ему дано родиться.